Gyn-Depesche 5/2000

Ernährung - Krebs

Welche Krebserkrankungen stehen tatsächlich in direktem Zusammenhang mit Ernährungsfaktoren? Die Deutsche Krebshilfe unterstützt die europaweite EPIC-Studie (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), an der fast eine halbe Million Menschen aus neun europäischen Ländern teilnehmen. Gesammelt werden Daten über Ernährung, Gesundheit und Krebs. Auswertungen für die häufigsten Krebserkrankungen beginnen in diesem Jahr, Abschätzungen des Krebsrisikos für verschiedene Ernährungsgewohnheiten werden dann möglich sein, wenn eine ausreichende Anzahl von Neuerkrankungen für die jeweilige Krebsart erfasst wurde, voraussichtlich 2004. Weitere Informationen über Arbeit und Projekte der Deutschen Krebshilfe im Internet unter http://www. krebshilfe.de

Welche Krebserkrankungen stehen tatsächlich in direktem Zusammenhang mit Ernährungsfaktoren? Die Deutsche Krebshilfe unterstützt die europaweite EPIC-Studie (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), an der fast eine halbe Million Menschen aus neun europäischen Ländern teilnehmen. Gesammelt werden Daten über Ernährung, Gesundheit und Krebs. Auswertungen für die häufigsten Krebserkrankungen beginnen in diesem Jahr, Abschätzungen des Krebsrisikos für verschiedene Ernährungsgewohnheiten werden dann möglich sein, wenn eine ausreichende Anzahl von Neuerkrankungen für die jeweilige Krebsart erfasst wurde, voraussichtlich 2004. Weitere Informationen über Arbeit und Projekte der Deutschen Krebshilfe im Internet unter http://www. krebshilfe.de

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x