Neu von Tisso

Naturmedizin 4/2022

Pro Ferra Ferment für die Eisenspeicher und Pro Lactoferrin Immun für die Abwehr

Zwei neue Nahrungsergänzungsmittel hat die Tisso Naturprodukte GmbH im Repertoire: Eines zur Unterstützung des Eisenstoffwechsels und eines, welches zusätzlich auf die Stärkung des Immunsystems abzielt.
Pro Ferra Ferment für die Eisenspeicher

Beim Ausgleich der Speicher durch ein Eisenprodukt, steht man oft vor Herausforderungen: Gängige Arzneimittel mit Eisensulfat oder anderen zweiwertigen Eisensalzen (Fe2+) sind effizient, schlagen aber oft auf Magen und Darm. Pflanzliches Eisen wird zwar besser vertragen, jedoch kaum resorbiert, da es überwiegend in dreiwertiger Form (Fe3+) vorliegt. Das neue Pro Ferra Ferment liefert hoch bioverfügbares und gleichzeitig gut verträgliches fermentiertes Eisensulfat aus dem Koji-Pilz Aspergillus oryzae und unterstützt den Eisenstoffwechsel zusätzlich mit Vitamin C und ausgewählten B-Vitaminen. Es enthält 21 mg Eisen pro Kapsel und ist besonders magenschonend durch verlangsamte Freisetzung des Spurenelements. Zusätzlich fördern 100 mg gepuffertes Vitamin C (Natriumascorbat) pro Tagesdosis die Eisenaufnahme aus der Nahrung. Vitamin B2 sowie die aktiven Formen von B6, B12 und Folat unterstützen darüber hinaus den Eisen- und Energiestoffwechsel sowie die Blutbildung. Das in Pro Ferra Ferment verwendete Eisen stammt aus einer patentierten Fermentation mit dem Koji-Pilz Aspergillus oryzae. Hierbei wird eine Starterkultur aus Reis und dem Pilz mit zweiwertigem Eisensulfat angereichert, das der Pilz dann während der weiteren Fermentation in seine Zellen einlagert. Das eingebettete Eisen wird im Körper nachweislich sehr viel langsamer und dadurch schonender freigesetzt als das isolierte Eisensulfat. Dennoch gelangt es in ebenso hoher Konzentration ins Blut. Die schnelle Freisetzung bei herkömmlichen Eisenprodukten kann vor allem bei hoher Dosierung die Bindungskapazität des Eisentransportproteins Transferrin übersteigen. Die Folge ist überschüssiges freies Eisen im Blut, was die Bildung von freien Radikale begünstigt. Durch die langsame Resorption des fermentierten Eisens wird dies laut Studien effektiv verhindert.Pro Ferra Ferment ist vegan, natürlich, schadstofffrei und hypoallergen und enthält keine synthetischen Zusatzstoffe. Das Produkt ist erhältlich in Apotheken oder direkt bei TISSO.

Lesen Sie den ganzen Artikel

Fachgruppen-Login


Zugangsdaten vergessen?

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x